• Nouveau

Estofinade aveyronnaise - 2 personnes

D’origine Néerlandaise, le mot Stockfish (signifiant poisson séché) s’est occitanisé en « estofi », donnant au plat dont il est la base, le joli nom d’ESTOFINADE. L’hypothèse la plus plausible concernant l’arrivée de ce poisson séché dans le Decazevillois est à lier aux bateliers bordelais qui, pour les besoins de l’industrie locale, remontaient le Lot avec, à leur bord, ce poisson séché, base de leur nourriture. C’est ainsi que depuis le 18e siècle, nos grand-mères préparent L’ESTOFINADE.

8,15 €
TTC

  • Paiement sécurisé avec PayPlug Paiement sécurisé avec PayPlug
  • Livraison dans toute la France en moins de 72H ! Livraison dans toute la France en moins de 72H !
  • Besoin de renseignements ? Contactez-nous : 05 65 69 26 06 Besoin de renseignements ? Contactez-nous : 05 65 69 26 06

Cette savoureuse recette fait partie des traditions culinaires du Nord Aveyron et est appréciée de tous les consommateurs qui veulent retrouver la vraie saveur de la cuisine d’antan. Préparation pour 8 / 10 personnes.