Minimus Nicolas Carmarans

Origine : Montézic

Poids net : 750g

Description

Ce vin est produit pour ne pas être comme les autres, un vin rosé plus sombre,  issu du Nord de l’Aveyron, avec une majorité de cépages autochtone. (Fer Servadou, merlot et cabernet franc)

Vinification  Rosé de presse, vinifier et élever en futs. Pas de filtration, ni collage et un léger sulfitage à la mise en bouteille.


Note de dégustation Vin rosé souple, légèrement acidulée, qui se termine sur la fraise.

Complément

Température de dégustation optimale10° C

Potentiel de garde a boire sur les 2 ans

Suggestions d'accompagnement

Accord mets Vin rosé de Gastronomie, compagnon idéal des repas d’été, a essayer en hiver sur un boudin noir, ou sur une volaille ou de la charcuterie aveyronnaise.

Conditionnement

  • Bouteille de 75cl

Prix

18,35 € 24,47 € le kg

Quantité

Producteur Vigneron

Nicolas Carmarans

Parisien, petit fils de bougnat, et passionné de vin naturel, Nicolas Carmarans développe d'abord le Café de la Nouvelle Mairie (Paris 5ème), racheté à l’un des amis de son père, où il avait bu son 1er verre de vin à 13 ans. Avec près de 400 références « La Nouvelle Mairie » est l’un des premiers hauts lieux des bistrots à vins naturels de Paris. 
Peu à peu l’envie de faire du vin lui-même le démange.

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