Maximus Nicolas Carmarans

Origine : Montézic

Poids net : 750g

Description

Vinification Grappes entières, en macération carbonique, le vin est ensuite élevé en tronc conique bois. Pas de filtration, ni collage et un léger sulfitage à la mise en bouteille.


Note de dégustation C’est un vin tout en fruit et finesse, un vin porté par une belle acidité qui le rend très digeste, un vin glouglou …

Un vin sur les fruits rouges, avec un coté mentholé en finale

Complément

Température de dégustation optimale 16 °C

Potentiel de garde A boire dans les 3 ans

Suggestions d'accompagnement

Accord mets  un vin gourmand s’accompagne d’une cuisine simple mais avec des beaux produits (de l’Aveyron forcément…). Sera le compagnon idéal d’une belle vollaile, d’un beau morceau de Veau, d’un beau plateau de charcuteries …

Conditionnement

  • Bouteille de 75cl

Prix

20,80 € 27,73 € le kg

Quantité

Producteur Vigneron

Nicolas Carmarans

Parisien, petit fils de bougnat, et passionné de vin naturel, Nicolas Carmarans développe d'abord le Café de la Nouvelle Mairie (Paris 5ème), racheté à l’un des amis de son père, où il avait bu son 1er verre de vin à 13 ans. Avec près de 400 références « La Nouvelle Mairie » est l’un des premiers hauts lieux des bistrots à vins naturels de Paris. 
Peu à peu l’envie de faire du vin lui-même le démange.

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