LES VERSANTS DU VIADUC CAV PAYS DE MILLAU

AOC Cotes de Millau

Origine : Aveyron

Poids net : 750g

Description

Zone de Production:

Vallée du Tarn / AVEYRON

Millésime 2011

Ingrédients / composition

Vin né du mariage des deux vallées du Tarn, la haute et la basse, argilo calcaire et schiste.

Ce vin rouge, au nez épicé composé de fruits mûrs, dégage une impression harmonieuse de force et de volume.

La Bouche, bien équilibrée, révèle une charpente bien enrobée.

Conseils de préparation

Vin de moyenne garde (5ans)

Se boit à 16°

Vin très expressif qui accompagne harmonieusement charcuterie, vollaile, lapin et plats régionaux.

Complément

Les raisins sont séléctionés sur pied avant récolte (état sanitaire excellent, rendement inferieur à 50 hl/ha); Ils sont vinifiés traditionnellement avec une macération de 25 à 30 jours en cuve séparée. L'élevage dure environ 8 à 12 mois en cuve inox et sont mis ensuite en barrique 12 mois dans les caves de Compeyre.

Conditionnement

  • Bouteille de 75 cl

Prix

9,00 € 12,00 € le kg

Quantité

Producteur Coopérative

CAV PAYS DE MILLAU

Depuis l'été 2012, les Vignerons des Gorges du Tarn ont ouvert leur Comptoir Paysan. Au bas de Compeyre à l'entrée des Gorges du Tarn. Il y a la nouvelle cuverie. 

 

Autres suggestions...