Préparation pour Croquande Aveyronnaise Grignote & Compagnie

Sachet de 495gr

Origine : Sanvensa

Poids net : 495g

Description

Prépartion Gâteau: Croquande Aveyronnaise

Ingrédients / composition

Ingrédients:

Farine de blé T65*; sucre de canne blond*; eau de fleur d'oranger*; poudre à lever sans phosphate*; amandes effilées*; sucre perlé*; extrait de vanille Borbon; sel fin de guérande*.

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Atelier utilisant des fruits à coque et du sésame.

Conseils de préparation

Préparer les ingrédients:

Vous avez besoin de 2 oeufs entiers moyens, d'un jaune et de80g de beurre doux.

Complément

Mettre le four à chauffr à 180°C.

Réaliser un beurre pommade: faire fondre la moitié du beurre, mélanger au fouet avec l'autre moitié jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse.

Battre deux oeufs avec le contenu de la mignonette (bien agitter auparavant) se trouvant dans le sachet, ajouter le beurre et le contenu du sachet, bien pétérir à la main.

Disposer la pâte en boule au centre d'une plaque chemisée d'un papier de cuisson.

Avec la paume de la main, étaler la pâte en un disque d'environ 18 cm de diamètre, au centre du disque avec un petit couteau pointu à lame lisse, faire une croix à 6 branches de 7 cm de long, rabattre les pointes de la croix vers l'exterieur du disque en appuyant légèrement, un trou d'environ 5 cm de diamètre soit se ferler au centre du disque. Avec le couteau, tout autour du disque faire des incisions de 2 cm de profondeur et espacées de 3 cm.

Séparer le blanc du jaune de l'oeuf restant, battre le jaune avec un peu d'eau, avec un pinceau, dorer le disque sur toute sa surface, saupoudrer uniformémént les amandes effilées et le sucre perlé sur le disque.

Cuire pendant 30minutes.

Suggestions d'accompagnement

Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Livraison en 48h

Conditionnement

  • Sachet de 495gr

Prix

7,00 € 14,14 € le kg

Quantité

Producteur Artisan

Grignote & Compagnie

Né dans le département de l'Aveyron, terre de nature sauvage, d'histoire, de traditions et de gastronomie Monsieur Coque est très attaché à son pays natal et à son patrimoine gastronomique.

Son atelier se situe à Sanvensa entre Villefranche de Rouergue et Najac, deux sites remarquables de la région Midi-Pyrénées.

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