Estofinade 2 personnes Marie de Livinhac

Origine : Aveyron

Poids net : 90g

Description

Estofinade pour 2 personnes

Cette savoureuse recette fait partie des traditions culinaires du Nord Aveyron et est appréciée de tous les consommateurs qui veulent retrouver la vraie saveur de la cuisine d’antan.
MARIE DE LIVINHAC vous permet désormais de la déguster tous les jours grâce à sa préparation lyophilisée.

Poids net sachet : 270G

Poids reconstitué : 1kg200

Ingrédients / composition

Pommes de terre déshydratées 64% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, extrait d’épices),CABILLAUD lyophilisé 31%, sel, ail (0,6%), persil (0,6%) et poivre.

 98% des ingrédients sont d’origine UE.

 Allergene: Poissons et produits à base de poissons

Conseils de préparation

La recette tradition :
Versez le contenu du sachet dans un plat creux. Ajoutez ¼ de litre d’eau bouillante. Mélangez soigneusement. Couvrez
et laissez reposer 2 minutes. Faites chauffer fortement 3 cuillerées à soupe d’huile végétale au goût neutre puis versez
les dans le plat. Mélangez soigneusement. Cassez sur le mélange un bel œuf frais et ajoutez 2 cuillerées à soupe de
crème fraîche. Mélangez le tout délicatement, et servez immédiatement.


Complément

Valeurs énergétique et nutritionnelle moyenne pour 100g de produit lyophilisé :
Valeur énergétique moyenne :
359 kcal   (ou 1513 kJ)
Protéines : 33 g
Glucides : 49 g
dont sucres : 0,6 g
Matières grasses : 1.9 g
dont acides gras saturés : 0,4 g
Sel : 3,6 g

Suggestions d'accompagnement

Suggestion « allégée » : 
La quantité d’huile peut être réduite de moitié. Enprocédant de la même façon que la suggestion savoureuse, doublez 
la quantité de crème fraîche (utilisez de la crème fraîche allégée).

Suggestion savoureuse : 
Remplacez 2 cuillerées d’huile végétale au goût neutre par 2 cuillerées d’huile de noix. Avant de verser l’huile très 
chaude, ajoutez un œuf dur émietté et quelques branches de persil fraîchement haché. Reprenez ensuite la recette à 
l’étape 2. 

Livraison en 48h

Conditionnement

  • Sachet de 90gr

Prix

10,60 € 117,78 € le kg

Quantité

Producteur Produits régionaux

Marie de Livinhac

L'Histoire débute il y a plus de 22 ans à Livinhac-le-Haut, charmant village situé dans une vallée riante et lumineuse où serpente le Lot. Cuisinière dans une auberge célèbre auprès des plus fins gourmets depuis trois generations pour la qualité de ses plats, Marie donne sa première recette à l'entreprise, l'estofinade.

Mais comment est née l'estofinade?

Le stockfish (morrue séchée) fut importé par les bateliers qui remontaient le LOT depuis Bordeaux au XVIIIe siècle. Les Gabariers se restauraient à Livinhac-le-Haut, où le poisson devint fameux auprès des mineurs, qui y ajoutèrent des pommes de terre, des oeufs, de la crème fraîche et de l'huile généralement de noix.

Ce plat typique du bassin de Decazeville dans l'Aveyron sera le premier produit de l'entreprise Marie de Livinhac, aujourd'hui spéciliasée dans les produits du Sud-Ouest. Grâce à des approvisionnements locaux et des recettes savoureuses, porter haut les couleurs du terroir du Sud-ouest et de la gastronomie française, telle est leur ambition!

 

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