Aligot lyophilisé 2 personnes Marie de Livinhac

Origine : Aveyron

Poids net : 125g

Description

Poids net sachet : 125G
Poids reconstitué : 500 g
 
Plus il file... et plus on l'aime. MARIE DE LIVINHAC vous permet aujourd’hui de déguster sa préparation lyophilisée. 

Ingrédients / composition

Tome fraîche lyophilisée 55% (LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques), pommes de terre déshydratées 44% (pommes de terre 99%, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, stabilisant : diphosphate disodique, extrait d'épices : curcuma, anti-oxydant : extrait de romarin), sel et poivre.
 

99% des ingrédients sont d’origine France. 

Allergene: Lait et produits à base de lait (y compris le lactose).

Conseils de préparation

Préparation au four micro-ondes : 

Dans un plat creux (adapté au micro-ondes), verser 1/3 de litre d’eau bouillante et 7 à 8 cuillères à soupe de crème
fraîche liquide. Immédiatement, verser le contenu du sachet (1)
en une seule fois. Mélanger soigneusement à l’aided’un
fouet et laisser réhydrater 2 minutes. Placer votre plat au centre du four. Réchauffer 1 minute et demi à puissance
maximale. Retirer le plat du four et laisser poser 1 minute. Remuer le mélange en tournant toujours dans le même sens
et en ramenant avec la cuillère la masse du produitvers le centre du plat, le temps de faire baisser très légèrement la
température. Continuer à tourner votre aligot en le soulevant pour le lisser et le faire filer, filer… encore pendant 1
minute. Le servir aussitôt filant et onctueux.


Préparation à la casserole :
Dans une casserole, hors du feu, verser 1/3 de litre d’eau bouillante et 7 à 8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
Immédiatement, verser le contenu du sachet (1)
en une seule fois. Mélanger soigneusement à l’aided’un fouet et laisser
réhydrater 2 mn (hors du feu). Sans attendre et sur un feu moyen, remuer lentement le mélange avec une spatule,
pendant environ 2 mn, sans arrêt jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Continuer à tourner le mélange hors du
feu pendant 1 mn en soulevant votre aligot pour le lisser et le faire filer. Le servir aussitôt filantet onctueux.

Important
(1) A l’ouverture du sachet, à l’aide d’une fourchette, bien mélanger les ingrédients à l’intérieur avant de verser le
contenu dans le liquide.

Complément

Valeurs énergétique et nutritionnelle moyenne pour 100g de produit lyophilisé :
Valeur énergétique moyenne :
477 kcal   (ou 1996 kJ)
Protéines : 25 g
Glucides : 36 g
dont sucres : 1,1 g
Matières grasses : 25 g
dont acides gras saturés : 14 g
Sel : 3,6 g

Suggestions d'accompagnement

Pour relever le goût de votre aligot, nous vous suggérons de frotter préalablement votre casserole avec de l’ail.

Conditionnement

  • Sachet de 125gr

Prix

10,60 € 84,80 € le kg

Quantité

Producteur Produits régionaux

Marie de Livinhac

L'Histoire débute il y a plus de 22 ans à Livinhac-le-Haut, charmant village situé dans une vallée riante et lumineuse où serpente le Lot. Cuisinière dans une auberge célèbre auprès des plus fins gourmets depuis trois generations pour la qualité de ses plats, Marie donne sa première recette à l'entreprise, l'estofinade.

Mais comment est née l'estofinade?

Le stockfish (morrue séchée) fut importé par les bateliers qui remontaient le LOT depuis Bordeaux au XVIIIe siècle. Les Gabariers se restauraient à Livinhac-le-Haut, où le poisson devint fameux auprès des mineurs, qui y ajoutèrent des pommes de terre, des oeufs, de la crème fraîche et de l'huile généralement de noix.

Ce plat typique du bassin de Decazeville dans l'Aveyron sera le premier produit de l'entreprise Marie de Livinhac, aujourd'hui spéciliasée dans les produits du Sud-Ouest. Grâce à des approvisionnements locaux et des recettes savoureuses, porter haut les couleurs du terroir du Sud-ouest et de la gastronomie française, telle est leur ambition!

 

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